戻る
No.562 ジェダイ・ヨーダ(隈元)
ジェダイ・ヨーダ(隈元)
- 70歳
- 男
総閲覧数 493回
その他
①年間を通した栽培体験
②きび刈り収穫体験
③圧搾してジュース作り
④煮つめて黒砂糖作り
⑤割箸を使ったアイスキャンディ作り
⑥ジュースを凍らせたかき氷
⑦搾りカスを使った和紙作り
⑧梢頭部や搾りカスを再生した堆肥作り(循環農法)
⑨ふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタでのガーデニング教室で「育てて観察しようさとうきび菜園」開催。Edible Garden Fukayaで冬越ししたさとうきびの苗を2節芽に裁断して大型のポットか地植指導。
できること
forum 話す
record_voice_over 教える
directions_walk 実技
palette 製作
略歴
2005年から、半農半Xで作物を作り始める。
2008年に、さとうきび栽培を開始。
2016年より、越冬さとうきびの栽培に取り組む。
2020年12月より、さとうきび工房を立ち上げる。
資格
-
実績
2008年12月
前橋市の泉フラワーガーデンで、さとうきびジュースの実演販売。
2011年2月
神川町白寿の湯で、さとうきびジュースの実演販売。
依頼を受ける際の条件
- 費用:
- 有料
- 対象:
- 指定なし
- 曜日:
- 火、水、金、土、日
- 時間:
- 9時00分~16時00分
- 地域:
- 市内
- オンライン対応:
- 不可
- 備考:
- きび刈り体験・加工(ジュースや黒糖作り)は有料(工房維持費)
土・日は要相談(時間含む)