戻る

No.562 ジェダイ・ヨーダ(隈元)

ジェダイ・ヨーダ(隈元)

  • 70歳

総閲覧数 493回

その他

①年間を通した栽培体験
②きび刈り収穫体験
③圧搾してジュース作り
④煮つめて黒砂糖作り
⑤割箸を使ったアイスキャンディ作り
⑥ジュースを凍らせたかき氷
⑦搾りカスを使った和紙作り
⑧梢頭部や搾りカスを再生した堆肥作り(循環農法)
⑨ふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタでのガーデニング教室で「育てて観察しようさとうきび菜園」開催。Edible Garden Fukayaで冬越ししたさとうきびの苗を2節芽に裁断して大型のポットか地植指導。

できること
forum 話す
record_voice_over 教える
directions_walk 実技
palette 製作

略歴

2005年から、半農半Xで作物を作り始める。
2008年に、さとうきび栽培を開始。
2016年より、越冬さとうきびの栽培に取り組む。
2020年12月より、さとうきび工房を立ち上げる。

資格

-

実績

2008年12月
前橋市の泉フラワーガーデンで、さとうきびジュースの実演販売。
2011年2月
神川町白寿の湯で、さとうきびジュースの実演販売。

依頼を受ける際の条件

費用:
有料
対象:
指定なし
曜日:
火、水、金、土、日
時間:
9時00分~16時00分
地域:
市内
オンライン対応:
不可
備考:
きび刈り体験・加工(ジュースや黒糖作り)は有料(工房維持費)
土・日は要相談(時間含む)
略歴・資格・実績を見る

この技人の登録コンテンツ

おすすめ